Você está aqui

Política de Privacidade do PageGroup

 

O PageGroup é formado pelas seguintes empresas, em relação aos quais se aplicam os termos desta política de privacidade: Michael Page International do Brasil – Recrutamento Especializado Ltda.; Page Personnel do Brasil – Recrutamento Especializado e Serviços Corporativos Ltda.; e Page Interim do Brasil – Recrutamento Especializado Ltda.

Direito de contestar: você tem o direito legal de contestar a qualquer momento:

(i) uso de suas informações pessoais para fins de marketing direto; e

(ii) processamento de suas informações pessoais com base em nossos interesses legítimos, a menos que haja fundamento legítima convincente para nosso processamento contínuo.

As empresas do PageGroup ("PageGroup", "nós", "conosco" ou "nosso") estão empenhadas em proteger a privacidade de nossos candidatos, clientes e usuários de nosso website. Queremos fornecer uma experiência de usuário segura e protegida. Garantiremos que as informações que você nos enviar, ou que coletamos, por meio de vários canais (incluindo nosso site, por meio de correspondência escrita (incluindo e-mail), conversas ou reuniões com nossos consultores, ou por meio de qualquer um de nossos escritórios ou sites em todo o mundo), é usado apenas para os fins definidos nesta política.

Através desta Política de Privacidade, pretendemos informá-lo sobre os tipos de dados pessoais que recolhemos dos candidatos, os fins para os quais os utilizamos e a forma como os dados são tratados. Também pretendemos cumprir a obrigação de transparência nos termos da Lei 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados), a seguir denominada LGPD.

Para efeitos desta Política de Privacidade, o controlador dos dados pessoais é o PageGroup e os nossos dados de contato encontram-se descritos na seção Contatos no final desta Política de Privacidade. As menções nesta Política de Privacidade ao PageGroup referem-se as empresas: Michael Page International do Brasil – Recrutamento Especializado Ltda.; Page Personnel do Brasil – Recrutamento Especializado e Serviços Corporativos Ltda.; e Page Interim do Brasil – Recrutamento Especializado Ltda.

O PageGroup, quando trata de dados pessoais, respeita os seguintes fundamentos: I - o respeito à privacidade; II - a autodeterminação informativa; III - a liberdade de expressão, de informação, de comunicação e de opinião; IV - a inviolabilidade da intimidade, da honra e da imagem; V - o desenvolvimento econômico e tecnológico e a inovação; VI - a livre iniciativa, a livre concorrência e a defesa do consumidor; e VII - os direitos humanos, o livre desenvolvimento da personalidade, a dignidade e o exercício da cidadania pelas pessoas naturais.

 

As informações que coletamos

Coletaremos seus dados pessoais, incluindo, mas não se limitando a seu nome e detalhes de contato (juntamente com seu endereço de e-mail) e outras informações relevantes de seu Curriculum Vitae ("CV"). Ocasionalmente, isso também incluirá informações pessoais sensíveis, como certidões negativas criminais (restrito às hipóteses permitidas legalmente). Quando recebemos seus dados e currículo eletronicamente, isso pode ocorrer por meio de uma inscrição direta em um de nossos sites ou uma inscrição que você fez por meio de um site de vagas de terceiro.

Provavelmente, obteremos mais informações pessoais sobre você durante o curso de nosso relacionamento. Essas informações podem ser obtidas diretamente de você ou de terceiros, como organizações para as quais fornecemos o seu currículo e que se comprometeram com você por ter se candidatado a uma vaga.

 

Como usamos suas informações pessoais

Manteremos, usaremos e divulgaremos suas informações pessoais para fins comerciais legítimos, incluindo:

  1. para fornecer nossos serviços a você;
  2. para manter nossa relação comercial, onde você é um usuário de nosso site, um cliente ou candidato;
  3. para permitir que você envie seu currículo para se candidatar a vagas em geral, para se candidatar a vagas específicas ou para se inscrever em nossos alertas de vagas. Por favor, consulte a seção separada em seu CV abaixo, que descreve usos e divulgações adicionais;
  4. combinar os seus dados com as ofertas de trabalho, para nos ajudar a encontrar uma posição que seja mais adequada para você e para enviar as suas informações pessoais (incluindo informações pessoais sensíveis) aos clientes, a fim de se candidatar a vagas;
  5. para reter seus dados e notificá-lo sobre futuras oportunidades de trabalho além do papel específico para o qual você nos contatou;
  6. para responder às suas perguntas;
  7. direcionar produtos e serviços para o mercado, informá-lo sobre novidades e atualizações do setor, eventos, promoções e competições, relatórios e outras informações. Antes de fazermos isso, você terá a opção de cancelar essas comunicações e uma opção de cancelar a assinatura também será fornecida com cada comunicação;
  8. cumprir as obrigações contratuais com nossos clientes;
  9. fornecer outros serviços a você, compartilhando suas informações pessoais com outras empresas dentro de nosso Grupo de empresas, bem como com terceiros de confiança. Detalhes adicionais acerca deste item encontram-se na seção abaixo Compartilhamento de suas Informações Pessoais;
  10. divulgar informações pessoais para agências regulatórias ou autoridades competentes, se formos obrigados ou autorizados a fazê-lo;
  11. nosso site usa um serviço de gravação de site que pode registrar cliques de mouse, movimentos de mouse, rolagem de página e qualquer texto inserido em formulários do site. Os dados coletados por este serviço são usados para melhorar a usabilidade do nosso site. As informações coletadas são armazenadas e usadas para relatórios agregados e estatísticos, não sendo compartilhadas com mais ninguém.
  12. Para lhe proporcionar um conteúdo personalizado no nosso site, com uma comunicação mais relevante nos nossos e-mails, e com um atendimento personalizado dos nossos consultores, monitoramos e registramos a sua utilização e interação com o nosso site e e-mails. Utilizamos uma empresa prestadora de serviços de serviços terceirizado para nos ajudar a registrar, armazenar e analisar essas informações para determinar a melhor forma de fornecer os nossos serviços. Asseguramos que nenhum atributo de identificação pessoal seja registrado neste banco de dados e, além do nosso provedor de serviços escolhido, não compartilhamos essas informações com nenhuma outra empresa ou afiliada.

 

Podemos processar, de acordo com os regulamentos locais, certos dados pessoais sensíveis que você inclui nas informações que nos envia, por exemplo, se você incluir informações sobre sua saúde, religião ou origem étnica no currículo que você nos enviar. Também podemos ser solicitados a realizar uma verificação de registros criminais (quando permitido legalmente) em relação aos seus dados. Temos procedimentos em vigor para limitar nosso uso e divulgação de tais dados sensíveis, que poderão vir a ser anonimizado, exceto quando permitido por lei.

Iremos processar apenas os Dados Pessoais essenciais para o cumprimento dos Serviços.

 

A Base Legal para Processar suas Informações Pessoais

De acordo com o LGPD, os principais motivos em que nos baseamos para processar informações pessoais de clientes e candidatos são os seguintes:

(a) Necessário para celebrar, ou executar, um contrato - a fim de cumprir as obrigações que assumimos ao fornecer um serviço a você, ou a fim de tomar medidas, a seu pedido, para celebrar um contrato conosco, será necessário processarmos seus dados pessoais;

(b) Necessário para o cumprimento de uma obrigação legal - estamos sujeitos a certos requisitos legais que podem exigir que processemos seus dados pessoais. Também podemos ser obrigados por lei a divulgar seus dados pessoais a um órgão regulador ou autoridade competente;

(c) Necessário para fins de interesses legítimos - nós, ou terceiros de confiança, precisaremos processar seus dados pessoais para fins de nossos interesses legítimos (ou de terceiros), desde que tenhamos estabelecido que esses interesses não são superados por seus direitos e liberdades, incluindo seu direito de ter seus dados pessoais protegidos. Nossos interesses legítimos incluem responder a solicitações e consultas feitas por você ou terceiros, otimizar nosso site e a experiência do cliente, informar você sobre nossos produtos e serviços e garantir que nossas operações sejam conduzidas de maneira adequada e eficiente;

(d) Consentimento - em algumas circunstâncias, podemos solicitar o seu consentimento para processar seus dados pessoais de uma maneira específica. Registra-se que é dispensada a exigência do consentimento previsto para os dados tornados manifestamente públicos pelo titular, resguardados os direitos do titular e os princípios previstos em lei.

 

Como compartilhamos suas informações pessoais

Em certas circunstâncias, compartilharemos suas informações pessoais com outras partes. A especificação dessas partes é apresentada a seguir, juntamente com as razões para compartilhá-las.

 

Outras empresas do nosso grupo no Brasil

Quando você estiver registado como candidato na nossa base de dados, compartilharemos suas informações pessoais com outras empresas do PageGroup no Brasil.

Compartilharemos suas informações pessoais conforme descrito acima para qualquer um ou todos os seguintes fins:

  • para fornecer a você serviços de recrutamento;
  • para o desenvolvimento comercial;
  • para desenvolvimento e teste de sistemas;
  • para desenvolvimento e marketing de outros produtos e serviços;
  • para melhorar nosso atendimento ao cliente e tornar nossos serviços mais valiosos para você; e ou
  • para adaptar os nossos websites quando você se cadastrar para torná-los relevantes para você pessoalmente.

 

Clientes

Divulgamos suas informações pessoais a clientes que tenham vagas de empregos em relação aos quais você tenha interesse.

 

Terceiros de confiança

Compartilharemos suas informações pessoais e, quando necessário, suas informações pessoais sensíveis com terceiros de confiança, onde as tivermos armazenadas para fornecer serviços que você ou nossos clientes solicitaram, tais como:

  • verificação de referência de emprego;
  • verificação de qualificação;
  • verificação de certidões negativas criminais (conforme necessário e de acordo com limites legais);
  • verificação de detalhes que você forneceu de fontes de terceiros; e/ou
  • avaliações psicométricas ou testes de habilidades.

 

Também compartilharemos suas informações pessoais com terceiros que desempenham funções em nosso nome e nos fornecem serviços como:

  • consultores profissionais;
  • fornecedores de análise de dados;
  • Consultores de TI realizando trabalho de teste e desenvolvimento em nossos sistemas comerciais de tecnologia;
  • pesquisa e mala direta; e/ou
  • coordenadores de evento.

 

Exigimos de terceiros padrões mínimos de confidencialidade e proteção de dados.

 

Agências regulatórias e autoridades competentes

Conforme observado acima, se recebermos uma solicitação de um órgão regulador ou autoridade competente, e se permitido pela LGPD e outras leis, podemos divulgar certas informações pessoais a esses órgãos ou autoridade.

 

Novos proprietários de negócios

Se nós ou nossa empresa se fundir ou for adquirida por outra empresa ou sociedade, compartilharemos suas informações pessoais com os novos proprietários da empresa ou sociedade e seus consultores. Se isso acontecer, você será avisado sobre tal evento.

 

Por quanto tempo manteremos suas informações

O período de tempo que reteremos ou armazenaremos suas informações pessoais dependerá dos serviços que prestamos para você e por quanto tempo você precisa deles. Como costumamos apoiar candidatos com colocações ao longo de muitos anos e, potencialmente, ao longo de suas carreiras, o propósito para o qual retemos os dados do candidato é frequentemente um propósito contínuo. Conduzimos procedimentos regulares de limpeza e atualização de dados com nossos candidatos para garantir que (a) os dados que mantemos são precisos e (b) não os mantemos por muito tempo.

Nossos termos de negócios padrão declaram que nossos clientes devem reter dados de candidatos, como currículos para os fins da função específica para a qual você se candidata e que, como controladores de seus dados, eles devem informá-lo se planejam manter seu currículo em arquivo para fins para notificá-lo sobre funções futuras em potencial ou, de outra forma, manter ou usar seus dados para outros fins.

 

Seus direitos sobre as informações que temos sobre você

Você tem determinados direitos em relação às informações pessoais que mantemos sobre você. Os detalhes desses direitos e como exercê-los são apresentados a seguir. Exigiremos evidências de sua identidade antes de podermos atender a sua solicitação.

 

Direito de Acesso

Você tem o direito de, a qualquer momento, nos solicitar uma cópia das informações pessoais que possuímos. Quando tivermos um bom motivo, e se o LGPD permitir, podemos recusar sua solicitação de uma cópia de suas informações pessoais ou de certos elementos da solicitação. Se recusarmos o seu pedido ou qualquer parte dele, iremos fornecer-lhe os nossos motivos para o fazer.

Direito de correção ou conclusão

Se as informações pessoais que mantemos sobre você estiverem imprecisas, desatualizadas ou incompletas, você tem o direito de retificar, atualizar ou preencher os dados. Você pode nos informar entrando em contato conosco usando qualquer um dos métodos na seção Contato abaixo.

 

Direito de Anonimizadas

Em determinadas circunstâncias, você tem o direito de solicitar que as informações pessoais que mantemos sobre você sejam apagadas ou anonimizadas (uso de meios técnicos para tornar o dado não identificável), por exemplo, se as informações não forem mais necessárias para os fins para os quais foram coletadas ou processadas ou se o nosso processamento das informações se basear no seu consentimento e se não houver outros fundamentos legais nos quais possamos processar as informações.

 

Direito de objetar ou restringir o processamento

Em determinadas circunstâncias, você tem o direito de se opor ao nosso processamento de suas informações pessoais entrando em contato conosco usando qualquer um dos métodos na seção Contato abaixo. Por exemplo, se estivermos processando suas informações com base em nossos interesses legítimos e não houver motivos legítimos convincentes para nosso processamento que se sobreponham a seus direitos e interesses. Você também tem o direito de se opor ao uso de suas informações pessoais para fins de marketing direto.

Você também pode ter o direito de restringir o uso de suas informações pessoais, como em circunstâncias em que contestou a exatidão das informações e durante o período em que estivermos verificando sua exatidão.

 

Consentimento

Na medida em que estamos processando suas informações pessoais com base em seu consentimento, você tem o direito de retirar seu consentimento a qualquer momento. Você pode fazer isso nos contatando usando os detalhes na seção Contato abaixo.

 

Alertas de vagas

Para se inscrever para receber e-mails de alertas de vagas, você deverá fornecer seu nome e endereço de e-mail, que serão usados com a finalidade de mantê-lo informado, por e-mail, sobre as vagas mais recentes em sua indústria indicada e para fornecer a você notícias do setor e outras informações relacionadas aos nossos serviços.

Se você decidir que não deseja mais receber essas informações, links de cancelamento de inscrição serão fornecidos em todos os e-mails de alerta de vagas que você receber.

Os e-mails de alertas de vagas são enviados pelas empresas do PageGroup.

Clique aqui para obter detalhes de todas as empresas do PageGroup.

 

Currículo

Damos-lhe a opção de enviar o seu CV através do nosso site ou de o fornecer a um dos nossos consultores. Você pode fazer isso para se candidatar a uma vaga específica anunciada ou para ser considerado por nossos consultores de recrutamento para vagas à medida que surgirem.

Seu currículo ficará armazenado em nosso banco de dados e estará acessível aos nossos consultores de recrutamento.

Seu currículo também pode ser enviado por e-mail diretamente para outras empresas dentro do PageGroup para revisão e registro em seu banco de dados para permitir que eles prestem seus serviços a você.

Você pode atualizar seu currículo a qualquer momento, simplesmente seguindo o mesmo procedimento para enviar um novo currículo. O seu currículo antigo será automaticamente arquivado, desde que os detalhes de envio permaneçam os mesmos (por exemplo, você envia ambos os currículos usando o mesmo endereço de e-mail ou avisa o contato relevante sobre seu novo envio).

 

Informações agregadas sobre os visitantes on-line do PageGroup

Coletamos informações e estatísticas coletivamente sobre todos os visitantes dos nossos sites, por exemplo:

  • qual área os usuários acessam com mais frequência; e/ou
  • quais serviços os usuários mais acessam.

 

Nós apenas usamos esses dados de forma agregada. Essas informações nos ajudam a determinar o que é mais benéfico para nossos usuários e como podemos melhorar continuamente nossos serviços online para criar uma experiência geral melhor para nossos usuários.

Usamos o Hotjar para entender melhor as necessidades de nossos usuários e otimizar nosso serviço e sua experiência. Hotjar é um serviço de tecnologia que nos ajuda a entender melhor a experiência de nossos usuários (por exemplo, quanto tempo eles passam em quais páginas, em quais links eles escolhem clicar, o que os usuários gostam e não gostam, etc.) e isso nos permite construir e manter nosso serviço por meio de feedback do usuário. Hotjar usa cookies e outras tecnologias para coletar dados sobre o comportamento de nossos usuários e seus dispositivos (em particular o endereço IP do dispositivo (capturado e armazenado apenas de forma anônima), tamanho da tela do dispositivo, tipo de dispositivo (identificadores exclusivos de dispositivo), informações do navegador, localização geográfica (apenas o país), idioma preferencial usado para exibir nosso site). O Hotjar armazena essas informações em um perfil de usuário pseudônimo. Nem Hotjar, nem nós usaremos essas informações para identificar usuários individuais ou para combiná-las com outros dados sobre um usuário individual.

 

Uso de Cookies

Como a maioria dos sites, quando você visita nossos sites, colocamos cookies no seu computador ou outro dispositivo. Na maior parte, esses cookies são usados para habilitar a funcionalidade dos sites, melhorar a experiência do usuário ou nos ajudar a otimizar nossos sites, medir o tráfego e para outros fins de gerenciamento interno.

Executamos anúncios em banner direcionados e relevantes em vários sites permitidos em todo o mundo para apresentar a você empregos e conteúdo que acreditamos ser de seu interesse. Direcionamos esses anúncios com base em suas interações anteriores com nosso site, com nossos e-mails e através de seus contatos com nossos consultores. Sua interação com nossa publicidade pode ser usada para medir a eficácia de nossas campanhas publicitárias e para melhorar nossa estratégia de marketing de acordo com nossos interesses legítimos. Nenhuma campanha de publicidade ou tecnologia de rastreamento registra suas informações de identificação pessoal.

Você pode descobrir mais sobre nosso uso de cookies, incluindo como rejeitar cookies, em nossa Política de Cookies.

 

Reclamações

Se você não estiver satisfeito com o uso de suas informações pessoais, pode entrar em contato conosco usando os detalhes na seção Contato abaixo. Você também tem o direito de apresentar uma reclamação ao Encarregado de segurança de dados para o email: [email protected]

 

Outros sites

Observe que clicar em links e banners em nossos sites pode fazer com que seu navegador acesse um site de terceiros, onde as práticas de privacidade de dados são diferentes das do PageGroup.

Não somos responsáveis e não temos controle sobre as informações enviadas ou coletadas por esses terceiros e você deve consultar suas políticas de privacidade.

 

Transferências baseadas na Internet

Considerando que a Internet é um ambiente global, o uso da Internet para coletar e processar dados pessoais envolve necessariamente a transmissão de dados em uma base internacional. Infelizmente, a transmissão de informações pela Internet não é totalmente segura. Embora façamos o nosso melhor para proteger os seus dados pessoais, não podemos garantir a segurança dos seus dados transmitidos ao nosso site através de redes de terceiros; qualquer transmissão é por sua própria conta e risco. Assim que recebermos suas informações, usaremos procedimentos rígidos e recursos de segurança para tentar impedir o acesso não autorizado.

 

Mudanças em nossa Política de Privacidade

Esta política de privacidade pode ser alterada pelo PageGroup a qualquer momento, com a devida publicidade.

 

Oportunidades Iguais

O PageGroup é comprometido com a diversidade. Isso significa que todos os candidatos a vagas e funcionários receberão tratamento igual e que não discriminaremos em razão de gênero, estado civil, raça, origem étnica, cor, nacionalidade, nacionalidade de origem, com deficiência, orientação sexual, religião ou idade.

Como parte do nosso compromisso com a igualdade de oportunidades, usaremos de tempos em tempos as informações fornecidas por você para fins de monitoramento da diversidade. Todas essas informações serão usadas de forma anônima. Clique aqui para obter mais informações sobre diversidade.

 

Contato

Se você tiver algum questionamento ou quiser entrar em contato conosco sobre o processamento de suas informações pessoais, inclusive para exercer seus direitos conforme descrito acima, entre em contato conosco pelo nosso formulário de contato ou por carta para o endereço do nosso escritório em São Paulo.

 

Dúvidas Frequentes

Que informações o PageGroup está coletando?

Nós coletamos seu nome, informações de contato e outras informações relevantes diretamente de seu currículo. Também podemos obter dados sobre você por meio de terceiros para aprimorar e personalizar sua experiência e garantir que estamos encontrando as vagas mais adequadas para você.

Como o PageGroup usará meus dados pessoais?

Usamos as informações que coletamos para fornecer a você o melhor serviço possível. Isso inclui notificá-lo sobre futuras oportunidades de trabalho, melhorar nossos sites e responder às suas perguntas. Também podemos usar suas informações para contatá-lo sobre atualizações, eventos, promoções e competições do setor.

Com quem o PageGroup compartilhará meus dados pessoais?

Podemos compartilhar suas informações com qualquer membro do PageGroup e terceiros de confiança para nos ajudar a oferecer nossos serviços a você. Em determinados casos, podemos ocasionalmente ser solicitados por um órgão regulador ou autoridade competente a divulgar certas informações pessoais.

Implementamos medidas técnicas e organizacionais apropriadas para proteger os Dados Pessoais contra processamento não autorizado e/ou ilegal e ainda contra perda, destruição, dano, alteração e/ou divulgação.

Por quanto tempo o PageGroup manterá meus dados pessoais?

Armazenaremos seus dados apenas pelo tempo necessário. Além disso, realizamos regularmente procedimentos de limpeza e atualização de dados para garantir que as informações que temos são relevantes e precisas.

Quais são meus direitos?

Você está no controle de seus dados. Se desejar parar de receber nossos e-mails, você poderá cancelar a assinatura ou cancelar o recebimento das comunicações que receber, ou entrar em contato conosco por e-mail, telefone ou até mesmo por correio e nós faremos essa alteração para você.

Como mudo minhas preferências de assinatura?

Você pode revisar e alterar quais comunicações que recebe e como as recebe por e-mail a qualquer momento.

Qual é a política de cookies do PageGroup?

Queremos que a sua experiência de usuário seja a melhor possível, e é por isso que usamos cookies. Esses são pequenos arquivos de texto colocados em seu dispositivo para coletar dados e ajudar a melhorar nossos sites e serviços online.

Como faço para entrar em contato com o PageGroup?

Entre em contato conosco aqui se tiver alguma dúvida sobre como processamos, armazenamos e compartilhamos suas informações pessoais.